规划建设 更多>>
         S102线一姚府一西庄农村公路,是玉泉区唯一连接姚府和西庄的道路。......[详细]
?
·玉泉区进一步整合大召区块...
?
·玉泉区关于城区规划建设办...
?
·玉泉区基础设施...
项目介绍 更多>>
         玉泉新市区规划建设工程投资90亿元,在南二环路与大黑河之间区域规划建......[详细]
?
·玉泉区进一步整合大召区块...
?
·玉泉区关于城区规划建设办...
?
·玉泉区基础设施...
前景展望 更多>>
?
·玉泉区进一步整合大召区块...
?
·玉泉区关于城区规划建设办...
?
·玉泉区基础设施...
您当前的位置 :文化旅游 > 旅游经济 正文
首府自然景观旅游资源
玉泉区新闻网  2009-01-19 10:37
------------------------------------------------------------

  哈达门高原牧场

  位于大青山北麓,呼和浩特市武川县境内,与市区相距27公里,去往希拉穆仁、格根塔拉草原路经景区。

  哈达门高山牧场峰峦叠嶂、景色秀丽。森林覆盖率达82.5%。景区内有大面积的次生林、桦树林、山榆林。主要的景观有北剑门、琴醉千古、伟人峰、千仞壁、卧龟岭、芍药坡、驯鹿坡、猫头石、飞来石、白桦林、落叶松林等,此外还有高山雨景、雾景、雪景等。

  景区旅游活动项目包括:游牧古城、游牧文化、主题广场、夏营盘游牧体验区、苍狼文化、白鹿文化主题区、料木山观景台、桦林沟阴山岩画、白塔群。

  乌素图森林公园

  位于呼和浩特北部。内有战国时期的赵长城遗址,有汉通漠北的古白道遗址,有宋、明代的老爷庙,焦赞坟遗址,有清代集蒙、汉、藏、建筑风格为一体的乌素图召等。

  乌素图森林旅游娱乐开发区占地6万余亩,开发区环境优雅、空气清新,气候宜人,森林开发区项目包括:荒山治理、野生动植物保护、野生动物园、狩猎场、森林探险、旅行社、旅游交通、保龄球馆、游泳馆、大型游乐场、高级洗浴中心、民族风情展示、蒙古族特色体育表演、歌舞娱乐厅、宾馆饭店、健身、健美中心等。

  古敕勒川哈素海

  位于土默特左旗境内,大青山南麓,呼包高速公路南侧,距呼和浩特市70公里,距包头市80公里。哈素海原为黄河故道,由黄河水和雨水注入形成。

  哈素海湖面面积48000亩,平均水深1.5米。每年4—11月,有大量水鸟来这里栖居,可以开展观鸟活动。哈素海的北面,有5万多亩草地,草场北依大青山,南临哈素海,与青山绿水融为一体,构成一副完整的敕勒川草原画卷,可以再现“风吹草低现牛羊”的古敕勒川景象。

  哈素海娱乐项目主要有乘坐豪华游船、水上游览观光、快艇、自驾摩托艇、海上飞伞、垂钓等。另外,湖中盛产鲜美的鱼类及人工养殖的幸福蟹,可供游人品尝。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 牛敏
    
【网站介绍】 -【 广告服务】 - 【网站律师】 - 【诚聘英才】 - 【联系方式】 -【网站工作人员】
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341