?
规划建设 更多>>
        玉泉区今年将建978套廉租住房......[详细]
?
·S102线一姚府一西庄农...
?
·玉泉区进一步整合大召区块...
?
·玉泉区关于城区规划建设办...
项目介绍 更多>>
         玉泉新市区规划建设工程投资90亿元,在南二环路与大黑河之间区域规划建......[详细]
?
·S102线一姚府一西庄农...
?
·玉泉区进一步整合大召区块...
?
·玉泉区关于城区规划建设办...
前景展望 更多>>
?
·S102线一姚府一西庄农...
?
·玉泉区进一步整合大召区块...
?
·玉泉区关于城区规划建设办...
您当前的位置 :文化旅游 > 文化事业 正文
百集电视剧《大盛魁》演员在北京试装
玉泉区新闻网  2009-10-26 11:39
------------------------------------------------------------

  10月14~15日,百集电视剧《大盛魁》的众多演员在位于北京市昌平区的天骄影视城试装,这部由著名导演王新民执导、精心筹备长达3年之久的大型电视连续剧10月20日在北京开拍.

  试装造型效果充满历史感和艺术感

  在两天的试装中,天骄影视城内异常热闹,先后有22名来自全国各地的演员前来试装。剧中每个角色的服装和造型在极具个性的同时,又具有厚重的历史感。

  据了解,3年前王新民就开始筹备拍摄百集电视剧《大盛魁》,虽然几经波折,剧本几易其稿,但他始终没有放弃。几个月前,凝结了国内老、中、青三代编剧智慧的《大盛魁》第一部剧本出炉后,立即受到国内影视界的广泛好评,众多当红演员在看了剧本后,纷纷要求加入该剧的拍摄。许多业内人士阅读剧本后称赞该剧本不仅写出中国传统商人的本色,更写出了蒙古民族的伟大精神以及对大盛魁创业者们的深刻影响。剧本定稿后,王新民便带领他的团队开始在全国各地物色演员,经过筛选,目前剧中大多数角色的演员人选已经确定。

  对于该剧的服装和造型,导演力求恢复历史真实面貌,从视觉上给观众留下厚重的历史感和艺术美感。采访中,王新民表示,他本人对此次试装的效果特别满意,从而更加坚定了剧组拍好这部戏的信心。

  服装视觉效果可与《白银帝国》相媲美

  为了把《大盛魁》拍成精品,王新民特意邀请《闯关东(1)》的服装设计师钟佳妮担任服装设计。钟佳妮是国内影视服装设计的大腕级人物,除《闯关东(1)》外,她还在《红娘》、《我的一九一九》、《笑傲江湖》、《大唐情史》、《曹雪芹》、《洛神》、《康熙微服私访四》、《折扇探花》等影片担任服装设计,其中许多剧的服装设计都被业内奉为经典。

  据介绍,为了使《大盛魁》的服装充满质感,与剧情所处的年代吻合,服装的布料全部是特别定制的手工粗布。制成的服装都要进行多次“沙洗”做旧,使服装适合剧中每个人物的身份特征。此外,由于剧中还涉及场面巨大的战争戏,剧组还制作了许多具有清代初期特征的铠甲。目前,《大盛魁》剧组已经制成500多套服装,总投资100多万元。

  记者在采访中了解到,为了设计好这部大戏的服装,钟佳妮不仅认真研读《大盛魁》剧本,还查阅了大量的史料和绘画作品,特别对清朝初期的蒙古族服饰进行了深入研究,王新民对钟佳妮所设计的服装非常满意。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 牛敏
    
【网站介绍】 -【 广告服务】 - 【网站律师】 - 【诚聘英才】 - 【联系方式】 -【网站工作人员】
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341