呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
微博
Qzone
玉泉区督导美通市场督查移交问题整改情况暨召开全区市场领域疫情防控工作会议
玉泉区新闻网    22-01-10 13:10   打印本页    来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院联防联控机制、自治区疫情防控指挥部要求,压实疫情防控责任,做好玉泉区各农贸市场疫情防控工作,抓紧抓实全区疫情防控工作,1月7日上午,区政府副区长金磊带队先后在美通市场食全食美超市、海鲜大厅以及美通市场冷库进行现场督导,并召开全区市场领域疫情防控工作会议。

玉泉区督导美通市场督查移交问题整改情况暨召开全区市场领域疫情防控工作会议

督导组指出,国务院联防联控机制综合组所移交的问题各行业部门和企业必须认真落实整改,长效自查,各领域要深入贯彻落实“消杀时间科学、消杀频次科学、消杀配比科学”的指导思想,进一步优化防控措施,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。

玉泉区督导美通市场督查移交问题整改情况暨召开全区市场领域疫情防控工作会议

会上,通过展开以美通市场苹果外包装核酸检测结果呈阳性为背景的应急响应、阳性物品处置、流行病学调查处置、封控市场及其有关场所、接触者实施集中隔离医学观察等五个场景突发事件应急处置桌面演说,各有关部门查找问题不足,对照各重点环节,逐项梳理完善,为今后疫情防控突发事件应急处置工作“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”四项目标打下了坚实的基础。

会议传达了《自治区进口冷链食品工作专班关于2022年元旦春节期间进口冷链食品疫情防控工作方案》《呼和浩特市新冠肺炎疫情防控常态化多点触发监测预警工作方案》等文件精神,并对春节前后市场安全工作、疫情防控工作作了安排部署。

会议强调,一要提高思想认识。始终保持“万无一失、一失万无”的警惕性,毫不松劲抓好疫情防控各项工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。二要举一反三。对国务院联防联控机制综合组对美通市场督查移交问题进行全面排查,对自身疫情防控薄弱环节进行针对性梳理,加强全方位疫情管控措施。三要加强核酸检测。按照“应检尽检”要求,严格落实进销货物登记制度,对货物、从业人员、场所环境按要求加强检测频次,按时完成检测工作。四要加强督导检查。各市场主体要不断提升紧迫感、增强责任心,牢固树立主体责任意识,不折不扣、不讲条件地严格落实好各项疫情防控措施,同时区疫情防控督导组要加强督导检查,确保各个环节不出纰漏、不出问题。

?区市场局、区卫健委、区疾控中心、昭君路街道办事处及辖区大型农贸市场有关负责同志陪同督导、参会。(泉媒体记者:张婷 于腾蛟 通讯员:刘要显)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区督导美通市场督查移交问题整改情况暨召开全区市场领域疫情防控工作会议
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区督导美通市场督查移交问题整改情况暨召开全区市场领域疫情防控工作会议
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号