呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  政务动态
微博
Qzone
玉泉区召开全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火工作会议
玉泉区新闻网    22-01-12 11:13   打印本页    来源:
玉泉区召开全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火工作会议

1月11日上午,玉泉区召开全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火工作会议,区委常委、副区长祁俊虎主持会议,区委书记程重重出席会议并讲话。

会议传达了市政府专题会议精神,安排部署全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火相关工作,区公安分局、城管执法局、昭君路街道办事处作了表态发言。

玉泉区召开全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火工作会议

会议指出,燃放烟花爆竹不仅会对环境造成污染、影响人民群众身体健康,同时点放孔明灯、堆燃旺火极易引起火灾。全区上下要认清形势,切实增强做好禁燃禁放工作的责任感和紧迫感,站在讲政治的高度,早安排、早部署、早落实,深刻认识禁燃禁放工作是打赢污染防治攻坚战的重要举措,充分认清禁燃禁放工作的重要意义,进一步统一思想、凝聚力量,坚决打赢烟花爆竹禁燃禁放这场硬仗,全力减少环境污染。

会议要求,要强化工作举措,做到“全域无死角”的禁燃禁放。区公安分局组织警力开展执法巡查工作,负责相关违法运输、违规燃放警情线索的接报及查处,及时阻止违规燃放行为,加强对大型焰火燃放活动的审批监管。区城管执法局执法人员开展执法巡查工作,依法取缔街面流动占道销售烟花爆竹、孔明灯、旺火等行为,负责沿街门店宣传教育;加强对沿街门店、建筑工地的管理工作。区应急管理局负责依法全面清理取缔“禁放、禁点、禁堆”区内烟花爆竹销售网点,确保烟花爆竹存储场地“清零”。各镇办落实属地责任,负责沿街门店宣传教育,督促小区物业公司明确专人负责禁燃禁放宣传、巡逻,对违规燃放行为进行劝导、制止,组织党员干部进村、进社区,积极主动参与管控工作。要制定宣传工作方案,组织电视、广播、融媒体、网站等新闻媒体做好宣传报道,督促指导各镇办、部门深入宣传参与“禁放、禁点、禁堆”工作。

会议强调,要落实好包联责任,切实将《实施方案》要求贯彻落实到位;落实好督查责任,成立工作督查组,明确任务分工,开展督导检查工作。落实好监督责任,对督查发现的部门、镇办村居有不作为等问题进行严肃追责问责,努力为市民营造一个安全、稳定的节日环境,确保广大市民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

区全体处级领导;各部、委、办、局(含垂管单位)、各人民团体、事业单位、区交管大队主要负责同志;小黑河镇、各街道党政主要负责同志;村、社区负责人;园区负责同志;生态环境分局、城管执法局、市场监管局、应急管理局全体班子成员;小黑河镇、各街道城管综合执法局负责人市场监督管理所所长、派出所所长;全区物业服务公司负责人参加会议。(泉媒体记者:张晓燕 于腾蛟)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区召开全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火工作会议
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区召开全域禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火工作会议
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号