呼和浩特玉泉区新闻网首页 设为首页 加入收藏   新闻热线:0471-5103964 投稿邮箱:yqqwxb@163.com
首页 新闻中心 党建工作 政务动态 民生社区 旅游文化 招商引资 走进玉泉区
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  玉泉区  >  新闻中心
微博
Qzone
玉泉区精神文明建设委员会第一次会议召开
玉泉区新闻网    22-06-20 14:39   打印本页    来源:

6月16日,玉泉区精神文明建设委员会第一次会议召开,会议传达了中央文明办关于创建全国文明城市工作相关会议精神,听取了我区精神文明建设和创建全国文明城市相关工作汇报,审议了《2022年全区精神文明建设工作要点》,安排部署了全区精神文明建设下半年工作。

玉泉区精神文明建设委员会第一次会议召开

区委书记程重重出席会议并讲话。

会议指出,当前全市创建全国文明城市工作已经进入关键节点,时间紧、任务重、困难多,我区各单位各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,强化责任担当和统筹协调,攻坚克难,担当作为,精准对标创建目标,切实改进工作方法,不断提升全区精神文明建设和创城工作水平。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,学习中央文明办关于精神文明创建的重要指示,以昂扬的姿态喜迎党的二十大精神胜利召开。

会议要求,要紧盯短板弱项抓整改,围绕中央文明办反馈的问题和我区自查发现的问题,及时查漏补缺,全面开展环境卫生“大整治”、交通秩序“大整顿”、市容市貌“大提升”。要狠抓机制建立,进一步完善区级领导包联镇办、行业机制,各常委、副区长要全力抓紧抓好分管领域创建工作,健全“日督查、周通报、月调度、季测评”机制和“检查—反馈—整改—复查”闭环管理机制。要注重求真务实、改革创新,坚持“创建为民、创建利民、创建惠民”,解决群众“急难愁盼”问题。全区各单位各部门要认真对标测评体系抓创建,逐条对照,逐项梳理,进一步细化责任分工,切实把“任务书”变成“施工图”,把“责任状”变成“成绩单”,考好这场开卷考试。各单位各部门要落实好主体责任,把创城作为常态化、长期性工作,作为“一把手”工程,与中心工作同部署、同推进、同落实,实现创城工作“一张蓝图绘到底”。

相关区级领导、全区各文明委成员单位负责人参加会议。(泉媒体记者:李建华)

[责任编辑: 王晋南]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
头条新闻
• 玉泉区积极开展铲雪除冰工作,为居民群众生...
• 玉泉区:“散乱污”治理新进展
• 玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安...
• 玉泉区慰问一线教师
• 传统企业如何转型?“互联网+”思维学起来
图片新闻
玉泉区精神文明建设委员会第一次会议召开
秋意渐浓 候鸟南归
部门新闻
• 崔振武在玉泉区调研督导这些重点工作!
• 市创城办驻区督导组督导玉泉区创城工作
• 青春建功心向党 共筑军民鱼水情——玉泉区乌...
• 玉泉区委主要领导督导重点工业企业、重点项...
• 危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全
玉泉区精神文明建设委员会第一次会议召开
专题报道
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会
玉泉区召开立行立改现场观摩会暨区委常委班子专题民主生活会通报会...
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表
玉泉区区委书记周强走进第六中学慰问教师代表...
Copyright? 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号